ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Новости

Виды деревянных заборов и их особенности

19.08.2021

Как правило, при изготовлении ограждений из дерева используется обрезная доска шириной до 150 мм или брус 100х50 мм. Стройматериалы чаще всего крепятся на опоры, которыми служит металлическая труба 80х80 мм. Более дорогой, но в то же время изысканный и долговечный вариант, – столбы из кирпича. В последнее время большой популярностью пользуются комбинированные конструкции, в которых сочетаются деревянные ограды с бетонным или каменным цоколем, сварными или коваными воротами и кирпичными опорами.

Кованый забор с кирпичными столбами: плюсы и нюансы монтажа

13.08.2021

Сочетание строгой кирпичной кладки и воздушных кованых элементов всегда выглядит стильно и придает изысканности окружающему ландшафту. Ажурные детали подчеркивают высокий статус и утонченный вкус своего владельца, а основательные столбы из кирпича обеспечивают прочность и долговечность конструкции. Наша компания изготавливает и производит профессиональный монтаж кованых заборов в Санкт-Петербурге по приемлемым ценам и с соблюдением сроков. Наши мастера обладают обширным опытом создания различных ограждений, некоторые из которых можно считать настоящим произведением искусства.

Как сделать забор из сетки-рабицы

01.08.2021

Бывают ситуации, когда установка на участке забора из профлиста или кирпича невозможна. Такие материалы создают сильную тень, которая не идет на пользу растениям. Кроме того, часто соседи не приветствуют такие перегородки, отделяющие вашу территорию от их владений. В подобных случаях на помощь приходит забор из сетки-рабицы. Он отлично пропускает свет и не нарушает циркуляцию воздуха. Такое ограждение может служить до 5 лет, устойчиво к климатическим воздействиям и стоит недорого. Также его можно использовать как каркас для вьющихся насаждений.

Какой забор самый прочный

21.07.2021

Современное ограждение – это не только обеспечение защиты дома и преграда для посторонних лиц, но еще и красивый акцент на вашем участке. Поэтому если вы хотите, чтобы он служил вам долгие годы, не теряя актуальности, стоит выбрать забор из кирпича на ленточном фундаменте. При грамотном монтаже такая конструкция будет выполнять свои функции не меньше 50 лет!

Забор из профнастила: советы по монтажу

03.07.2021

Согласно древней традиции, вселяться в новое жилище можно было только после того как оно обносилось крепким забором. Раньше ограждение выполняло одну главную функцию – защиту от диких животных и недоброжелателей.

Как огородить спортивную площадку

19.05.2021

Спортплощадка часто располагается прямо во дворе жилого дома, что не совсем удобно. Чтобы свести к минимуму возможные неприятные последствия, лучше ее обнести специальным забором. Обычное ограждение не подойдет, т.к. не защитит прохожих и припаркованные автомобили от попадания мяча. В подобных случаях стоит выбрать другой вид ограды, например, высокий забор из прутьев.

Преимущества заборов из бетона и кирпича

14.05.2021

Конечно, ограда из профнастила обойдется дешевле, чем забор из кирпича и камня. Однако последние варианты стоят своих денег. Хотите окружить свой дом неприступным забором, как средневековую крепость? Выбирайте кирпичный забор. Он прослужит долго и не нуждается в специальном уходе, обновлении, покраске и т.д. Устанавливается такое ограждение практически на века: срок службы зачастую превышает 50 лет. Кому-то оно кажется чересчур массивным. Выход есть: придать такому забору легкости помогут арки и ниши, в которых можно разместить вазоны для цветов.

Топ-3: лучшие заборы для дачных участков

30.04.2021

Когда заходит речь об ограждении для дачи, важно сочетание нескольких параметров: дешевизна, эстетичный вид и прочность. Рассмотрим самые популярные виды заборов у дачников.

Украшаем забор из профнастила

06.04.2021

Ограждение из профилированного листа красиво уже само по себе, благодаря возможности выбрать его окраску по своему вкусу. Однако сочетание в конструкции материалов разного веса и фактуры может лишить забор из профнастила законченного вида. Зачастую используются тонкие листы, которые кажутся слишком хрупкими по сравнению с массивными кирпичными столбами между ними.

Для чего нужно бутование забора и что это означает?

12.03.2021

Забор является необходимой составляющей строительных сооружений. Помимо выполнения эстетической функции, он оберегает дворы жилых домов, стоянок, территории промышленных объектов и т.д. И чем прочнее конструкция ограждения, тем эффективнее защита.

МЕНЮ Скрыть