ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Забор из обожженной древесины

Забор из обожженной древесины

Воздействие пламенем делает древесину более прочной и устойчивой к внешним воздействиям. Обработка позволяет удалить верхний, мягкий слой материала, благодаря чему повышается его стойкость УФ-лучам, плесени и повышенной влажности.

Подготовка дерева

Прежде чем приниматься за установку забора, дерево необходимо хорошо просушить в естественных условиях, либо в специальной камере. После это приступают к обжигу досок. Поверхность равномерно обжигают, используя для этого газовую горелку. Завершением работы будет очистка поверхности щеткой с водой. Также можно использовать для очистки досок аппараты высокого давления.

Забор из обожженной древесины

Установка обожженного забора

Перед началом работ территорию очищают от мусора и размечают, устанавливая колья в местах будущих опор. Между колышками следует натянуть шнур, который поможет соблюсти геометрию будущей конструкции.

Оптимальным вариантом опор для такого забора станет профильная труба. Чтобы исключить вспучивание опор, устанавливать их лучше всего методом бутования. Для этого в грунте выкапывают ямы глубиной около 120 см. В них устанавливают столбы и послойно засыпают песком и щебнем, тщательно трамбуя слои и постоянно контролируя вертикальность опор.

К столбам крепят поперечные лаги, которые станут основой для фиксации досок. Сами пролеты можно монтировать различными способами, располагая доски вдоль или поперек.

Чтобы защитить обожженный материал от климатических воздействий, используйте масляные пропитки. Наносить состав следует через несколько дней после установки. Покрытие наносят в два слоя. Для первого слоя возьмите чистое льняное или тунговое масло, для второго – то же масло, но с некоторым количеством воска. Подобную обработку необходимо будет проводить раз в несколько лет. И тогда обожженный забор будет служить вам верой и правдой в течение 20, а то и 30 лет.

 

16 августа 2019

МЕНЮ Скрыть