ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Для каких заборов необходим фундамент

Для каких заборов необходим фундамент

Создание фундамента для ограждения базируется на принципе – чем тяжелее забор, тем основательнее должен быть фундамент. Например, для не слишком тяжелых заборов из профнастила вполне достаточно будет облегченного основания, а вот кирпичное или каменное сооружение потребует создания массивного фундамента.

Разновидности фундаментов для забора:

Ленточный фундамент для забора – одно из самых популярных решений. Такая конструкция представляет собой монолитную ленту из бетона и используется для создания ограждений из бетона или кирпичной кладки. Фундамент укладывают на основание из щебня. Глубина конструкции обычно составляет от 0,5 до 0,8 метра. На участках с уклоном такое основание сооружают ступенчато, чтобы нивелировать перепады высоты.

Столбчатые фундаменты используют для ограждений небольшого веса, которые фиксируются на опорных столбах. Поскольку основная нагрузка приходится на опоры, фундамент создается только в этих точках.

Комбинированное основание сочетает в себе характеристики двух предыдущих. В данном случае формируется ленточный фундамент. А под опоры проделываются большие углубления, которые бетонируются раствором.

Бутовый фундамент из камня – надежное и очень прочное сооружение. Чаще всего подобное решение применяют, когда необходимо создать эффектный облик ограждения. Технология похожа на создание традиционного ленточного фундамента. Однако вместо бетона для основания используют камни, которые скрепляют между собой цементом.

Создание фундамента для ограждения – ответственное мероприятие, доверить которое следует только опытным мастерам. Именно такие специалисты работают в нашей компании. Получить консультацию по строительству заборов можно, связавшись с менеджером, который рассчитает стоимость фундамента и забора в целом, а также даст полезные рекомендации по выбору материалов для конструкции.

 

20 августа 2019

МЕНЮ Скрыть