ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Преимущества заборов из бетона и кирпича

Конечно, ограда из профнастила обойдется дешевле, чем забор из кирпича и камня. Однако последние варианты стоят своих денег. Хотите окружить свой дом неприступным забором, как средневековую крепость? Выбирайте кирпичный забор. Он прослужит долго и не нуждается в специальном уходе, обновлении, покраске и т.д. Устанавливается такое ограждение практически на века: срок службы зачастую превышает 50 лет. Кому-то оно кажется чересчур массивным. Выход есть: придать такому забору легкости помогут арки и ниши, в которых можно разместить вазоны для цветов.

заборов из бетона и кирпича

При выборе материала нужно отталкиваться от вида кирпича. Полнотелые бруски имеют неровную поверхность, поэтому требуют дополнительного оштукатуривания. Идеальный выбор – красный или облицовочный кирпич. Не экономьте на кладке, привлекая мастеров с низкой квалификацией. Забор – это лицо вашего дома, то, что люди видят в первую очередь. Красиво смотрятся ограждения с использованием вертикальной или горизонтальной кладки, выполненной с промежутками или сплошным методом.

Помимо кирпича для возведения ограждающей конструкции можно использовать разный природный камень, например ракушечник, песчаник или булыжник. Это всегда выглядит необычно и придаст индивидуальности вашему участку.

Виды железобетонных заборов

Более дешевый материал – обычные железобетонные плиты. Это позволяет сэкономить на строительстве, но выглядит не очень презентабельно. Для устройства ограждения коттеджей или частных домов лучше использовать более современные варианты из бетона. Популярностью пользуются наборные секции из искусственного камня. Они доступнее по цене и позволяют воплотить разные дизайнерские решения. С виду не сразу можно определить, что это ненатуральный материал: он имитирует кирпич, дерево и дорогой камень. Помимо этого, такие плиты долговечны и не подвержены негативному влиянию окружающей среды, им не страшны ни проливные дожди, ни снег, ни палящий зной.

Они могут быть односторонними – это позволяет еще больше удешевить конструкцию (изнутри они просто гладкие). Двусторонние секции украшены с обеих сторон, пользуются спросом рельефные варианты – в кружочек, ромбик и т.п.

По желанию заказчика можно изготовить комбинированный забор, состоящий из бетонных столбов и деревянных или металлических секций между ними.

Особенности секций для заборов из железобетона

Эти материалы производятся двумя способами:

  1. Методом вибролитья (подходит для изготовления черепицы, плитки и другой продукции небольшой толщины).
  2. С помощью литья малых архитектурных форм, которые используются для украшения фасадов или внутреннего убранства домов.

Такие изделия очень прочные, водонепроницаемые и морозоустойчивые. Для создания гармоничного законченного вида обычно вдоль таких оград высаживаются вьющиеся растения.

 

14 мая 2021

МЕНЮ Скрыть