ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Какие трубы подойдут для монтажа забора из профнастила?

Ограждение из профилированного листа представляет собой конструкцию, в основе которой находится каркас из опорных столбов и поперечин. Именно от его качества во многом зависит срок службы забора. Правильно возведенная и хорошо заглубленная ограда из окрашенного профлиста может простоять до 50 лет, из оцинкованных материалов – до 30 лет. В случае, если захочется сменить цвет листов, можно просто снять их, не трогая каркас.

Попробуем разобраться, как выбрать профиль для ограждения из профнастила.

Конструкция металлического забора

Подобные сооружения хорошо подходят не только для частных домов, но и для промышленных и административных объектов. Популярность этих заборов в России объясняется не только доступными ценами, но и большим выбором цветов и фактур, а также долговечностью. 

Традиционный вариант включает 3 элемента:

  1. Стеновой профнастил – лист с ребрами жесткости до 44 мм. Самый распространенный вариант для изготовления оград – С20 (высота ребер 20 мм).
  2. Каркас из толстых профильных труб и более узких лагов-поперечин, которые свариваются или фиксируются друг к другу болтами. В зависимости от типа грунта конструкция зарывается в землю на определенную глубину, которая зависит также от веса стройматериалов, высоты забора, климата и других факторов.
  3. Дополнительные элементы (саморезы, заглушки и т.д.).

Монтаж забора из профнастила осуществляется быстро и не вызывает больших затруднений. Чем проще конструкция, тем обычно надежнее ограда. Однако есть ряд особенностей, которые стоит учитывать при установке.

Как выбрать трубу для забора: основные параметры

 

28 мая 2022

МЕНЮ Скрыть