ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Установка забора из кирпича

Установка забора из кирпича

Для устройства заборов сегодня используются различные материалы – металл, дерево и даже пластик. Однако максимально эффектно и солидно выглядит ограждение из кирпича. Кирпичная кладка надежно защищает территорию от чужих взглядов и посягательств злоумышленников. Такой забор при правильном монтаже способен простоять десятки лет. Кирпичный забор придает всему архитектурному ансамблю завершенность. Такая конструкция всегда добавляет солидности и благородства и не требует сложного ухода.

Преимущества кирпичных заборов:

Единственный фактор, который может неблагоприятно сказаться на долговечности конструкции – влага. Впитываясь в материал, она при замерзании расширяется, что приводит к разрушению кирпича. Но даже если забор не покрыт защитным слоем кладки, даже вода не сможет быстро разрушить материал, и он все равно прослужит не один десяток лет.

Чтобы забор был максимально прочным, жителям регионов с морозной зимой рекомендуется использовать морозоустойчивый кирпич, например, силикатный. Морозостойкий кирпич меньше впитывает воду, а следовательно прослужит дольше. В качестве дополнительной защиты можно использовать финишное покрытие из слоя штукатурки или уложить поверх кирпича керамическую плитку.

Одни из самых важных элементов конструкции – цоколь забора и опоры. Чтобы защитить фундамент от негативного влияния осадков, цоколь делают чуть шире, чтобы над фундаментом образовался выступ шириной в 2-4 сантиметра.

Выбор раствора для кирпичной кладки зависит от разновидности кирпича. Так для клинкерных и облицовочных кирпичей используют раствор на основе цемента, а силикатные кирпичи укладывают на цементно-известковый раствор. Чтобы защитить опоры забора от дождя и снега, их накрывают специальными колпаками, которые чаще всего изготавливают из металла.

Преимущества кирпичных заборов

 

28 марта 2019

МЕНЮ Скрыть