ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Забор из профнастила: советы по монтажу

Согласно древней традиции, вселяться в новое жилище можно было только после того как оно обносилось крепким забором. Раньше ограждение выполняло одну главную функцию – защиту от диких животных и недоброжелателей. На сегодняшний день красивый забор – это еще и эстетический акцент, помогающий дополнить общий ансамбль с домом. На рынке существует огромное количество материалов для изготовления оград, но наибольшей популярностью пользуется профлист.

Преимущества заборов из профнастила:

Многих интересует, как построить забор из профнастила правильно, чтобы он прослужил долгие годы. Стоит отметить, что подобные конструкции обладают одним существенным минусом – высокой парусностью. Поэтому неудачно смонтированная ограда с некачественно установленными столбами и выполненная из второсортного сырья может не только быстро деформироваться, но и вовсе опрокинуться. Чтобы такого не случилось, необходимо следовать рекомендациям, которые помогут обеспечить безопасную и длительную эксплуатацию сооружения.

Забор из профнастила: советы по монтажу

Особенности установки

Забор из профнастила представляет собой металлические листы, которые крепятся к забетонированным опорам. Его монтаж должен включать следующие этапы:

  1. Бурение ям. В зависимости от особенностей грунта опорные стойки заглубляются ниже уровня глубины промерзания почвы. В таком случае столбы со временем не выйдут из земли, тем самым обрушив всю конструкцию. Удобнее всего использовать ручной бур, с помощью которого можно облегчить процесс и выкопать метровые ямы диаметром 20 сантиметров всего за час.
  2. Подготовка цементной смеси. Для закрепления опор в грунте необходим раствор, который готовится, исходя из следующих пропорций: 4 части песка, 1 часть цемента и 1 – щебня. Количество инертного материала может быть увеличено в зависимости от нужной консистенции. Сначала песок с цементом тщательно перемешивается, затем добавляется вода, щебень и всё вымешивается до однородного состояния.
  3. После заливки фундамента в лунку засыпают щебень, который хорошо утрамбовывают. На этом этапе важно контролировать, чтобы столбики располагались строго вертикально. В последующем их кривизну будет невозможно быстро и легко устранить.
  4. Несколько дней конструкция должна постоять, затем между стойками монтируют деревянные или металлические прожилины. В качестве каркаса лучше выбрать трубу квадратного сечения. Вставки привариваются к опорам сверху и снизу. В случае, когда высота забора превышает 2 метра, делаются 3 прожилины.
  5. Монтаж профнастила. С какой стороны крепить листы, зависит от того, где возводится забор. Если вокруг участка – с наружной стороны каркаса, если отделяет соседнюю территорию – фиксируется с внутренней стороны. Для того чтобы конструкция выглядела монолитной, материал следует крепить сплошной лентой, перекрывая каждый лист последующим. Для монтажа рекомендуется использовать специальные кровельные саморезы.
  6. Установка капельников. Эти детали делают из такого же материала, что и основное полотно забора. После замеров из профлиста вырезают необходимые участки, которые сгибаются для придания изделию формы буквы «П». Это своеобразная защита от влаги, а также способ придания конструкции дополнительной жесткости.

 

03 июля 2021

МЕНЮ Скрыть