ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Виды деревянных заборов и их особенности

Как правило, при изготовлении ограждений из дерева используется обрезная доска шириной до 150 мм или брус 100х50 мм. Стройматериалы чаще всего крепятся на опоры, которыми служит металлическая труба 80х80 мм. Более дорогой, но в то же время изысканный и долговечный вариант, – столбы из кирпича. В последнее время большой популярностью пользуются комбинированные конструкции, в которых сочетаются деревянные ограды с бетонным или каменным цоколем, сварными или коваными воротами и кирпичными опорами.

Одним из самых распространенных видов деревянных оград является забор из штакетника. Он делается из планок, которые вертикально фиксируются к поперечинам из бруса. Зазор между полотнищами может быть любой, обычно он составляет 2-4 см. Для того чтобы максимально защитить участок от посторонних глаз, такой забор можно сделать и вовсе глухим.

Виды деревянных заборов и их особенности

При монтаже забора-лесенки доски набиваются поперек столбов. В данном случае применяется метод установки внахлест, когда деревянные элементы располагаются «чешуей» друг над другом.

Для тех, кто в первую очередь хочет дополнить территорию домовладения красивой оградой, подойдет декоративный забор в виде решетки. Для создания необычной «плетёнки» выбирают доски длиной 6 м, которые крепятся в шахматном порядке.

Колоритно смотрится забор из горбыля, выполненный из неровных необработанных досок. Защитную функцию он выполняет слабо, зато сам по себе является дизайнерским объектом, позволяющим эффектно зонировать пространство.

Преимущества деревянных заборов:

Несмотря на явные плюсы, нельзя не упомянуть и минусы подобных ограждений. Среди них:

Задумав установить деревянный забор, не стоит пытаться сильно сэкономить, выбирая недобросовестных подрядчиков и приобретая некачественные материалы. Обратившись к профессионалам, вы получите надежную и красивую ограду, которая при должном обслуживании прослужит много лет.

 

19 августа 2021

МЕНЮ Скрыть