ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Универсальная и надежная сетка рабица

Универсальная и надежная сетка рабица

Сетка рабица впервые была представлена миру в далеком 1878 году. Изобретение немецкого проектировщика Карла Рабица, получило имя автора. Запатентованная продукция представляла собой плетеное проволочное полотно, которое имело необычную форму крепления звеньев ячейки. Полотно сетки из ячеек одинаковой формы предназначалось для строительной отрасли. В частности, изначально рабицу использовали для выравнивания стен и штукатурных работ. Спрос на новое предложение постепенно возрастал, изобретение стало использоваться не только по своему прямому назначению, но и в других смежных сферах. С момента представления миру рабицы, прошло более 100 лет. Сегодня авторским продуктом немца пользуются как в строительстве, сельском хозяйстве, так и в бытовой сфере. Ограждения и заборы из сетки-рабицы можно встретить во всех уголках нашей страны и за ее пределами. Ограждения из сетки применяются в социальной и бюджетной сфере, коммунальном хозяйстве.

Преимущества заборов из сетки рабица

Главное достоинство сетки состоит в том, что она обладает довольно умеренной ценой, если сравнивать с иными видами материалов, предназначенных для ограждения территории. Металлическая сетка устойчива к разным погодным условиям, ей не страшны механические повреждения. При правильном монтаже, забор прослужит много лет. Современные модели оцинкованной сетки рабицы устойчивы к воздействию коррозии и ржавчины. Мороз, повышенная влажность, суровый климат не испортят ее внешний вид.

Благодаря сетчатой структуре, ее выбирают для ограждения компактных и миниатюрных земельных участков. Помимо основной функции, она отлично пропускает солнечный свет, важный для развития садовых и огородных культур, визуально делает участок более просторным.

Если перед собственником дачного участка стоит задача не просто построить новый бюджетный забор, но и оградить свой двор и дом от внимания прохожих, вдоль сетки можно посадить вьющиеся культуры. Для этой цели подойдут любые декоративные растения, например, клематисы, розы, камписы, жимолость, виноград. В соседстве с туями и можжевельником рабица не менее уместна. Сетка- отличный инструмент для создания необычной живой изгороди. Этот материал, саженцы и полет фантазии автора, все, что необходимо для создания настоящего ландшафтного шедевра на своем участке.

Забор из такой сетки является хорошей преградой для диких и домашних животных, но защитить от злоумышленников он не способен. Из массы преимуществ, последний пункт – главный недостаток материала.

В продаже можно встретить окрашенную в разные цвета сетку, оцинкованную. Современные покрытия отлично защищают металл от коррозии. Здесь применяются полимерные красители или цинковое покрытие, нанесенное методом гальванации.

Монтаж ограждений из сетки

Монтаж сетки рабицы выполняется достаточно просто. Для создания нового ограждения не требуются особые строительные навыки. Это еще одно преимущество материала. Для возведения нового ограждения длиной до 150 метров, потребуется до 3 рабочих дней, не более.

По виду монтажа, ограждения бывают:

Натяжной способ отличается простотой, не требует дополнительных инструментов. Рулон материала нужной длины, столбики, крепления – это все, что нужно для установки забора. Предпочтительнее, выбирать в качестве опорных столбов стальные трубы. Они могут быть круглые, квадратные, прямоугольные.

В зависимости от типа грунта, установка столбов выполняется бетонированием или забивкой. Для тяжелых грунтов, без примеси песка, с глиной, можно выбрать метод забивки столбов. В остальных случаях, опоры бетонируются в грунт. После того как фундамент застынет, можно приступать к установке ограждения. Особое внимание следует уделить угловым опорным столбам, поскольку на них идет максимальная нагрузка, фундамент должен быть не менее 0,8 метров в глубину. Аналогичное правило действует и для опорных столбиков, которые будут держать ворота и калитку.

Если грунт подвижный, по всему периметру участка, с помощью бура выполняют отверстия для опорных столбов. Устанавливают их по центру углубления, укрепляют бетонной или цементной смесью, ждут застывания. Когда раствор застыл, можно приступать к установке горизонтальных перекладин, вдоль всего ограждения. Материал для поперечин: проволока или металлопрокат малого диаметра. После чего приступают к фиксации рулонной сетки.

Если устанавливать забор секционным способом, затраты на его монтаж несколько возрастут. Возвести ограждение можно гораздо быстрее, чем рулонным методом. Но, предварительно необходимо подготовить рамы из стального уголка. Средний размер такой рамы должен быть не менее 2 метров в ширину, 2,5, метров в высоту. В сварных конструкциях проделывают отверстия, сквозь которые фиксируют сетку рабицу. Опорные столбики для секций бетонируют на стандартную глубину. После того, как раствор застынет, к столбам приваривают подготовленные рамы с натянутой сеткой. Чтобы ограждение прослужило много лет, готовые конструкции покрывают краской или специальным антикоррозийным составом. Помимо металлопроката для установки столбиков, можно использовать асбестоцементную трубу или кирпич.

Качественный забор на вашем участке

Преимущества сетки рабицы в качестве основного материала для ограждений очевидны. Установить забор на своем участке можно и самостоятельно. Но, если вы хотите получить действительно надежное, прочное и долговечное ограждение, наша компания придет вам на помощь. Наши специалисты выполнят корректные расчеты по расходу материала, без погрешности, выполнят монтаж и установку забора в строго оговоренные сроки, качественно и быстро.

 

24 февраля 2020

МЕНЮ Скрыть