ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Украшаем забор из профнастила

Ограждение из профилированного листа красиво уже само по себе, благодаря возможности выбрать его окраску по своему вкусу. Однако сочетание в конструкции материалов разного веса и фактуры может лишить забор из профнастила законченного вида. Зачастую используются тонкие листы, которые кажутся слишком хрупкими по сравнению с массивными кирпичными столбами между ними. Усилив сооружение украшениями из дополнительных секций, мы убьем двух зайцев: забор станет не только более надежным, но и привлекательным.

Украшаем забор из профнастила

Металлический декор

Чтобы сделать ограждение выше, часто используются кованые или литые детали. Кажется, всего лишь мелочь, а забор уже не выглядит безликим, обретает ажурность и индивидуальность. Вовсе не обязательно полностью закрывать поверхность профлиста металлической оградой. Можно расставить акценты в виде крупных чугунных цветов или нарастить забор прямоугольными вставками с рисунком из переплетенных прутьев или кругов. Что касается цвета, здесь тоже можно проявить фантазию. На зеленом фоне хорошо смотрится золотистый металл, на красном – черный. Для любителей винтажного стиля советуем дополнить ограждение серебристыми фигурками с вкраплением черных бликов, так же можно декорировать детали бронзового оттенка.

Как недорого украсить забор из профнастила своими руками

Если у вас есть ножницы по металлу, вы можете поэкспериментировать. Стоит упомянуть, что подобный вид обработки лучше использовать при монтаже секций на зарытые в грунт металлические столбы. Метод такого декора прост: из фанеры или картона вырезается трафарет для верхнего края и переносится на профилированные листы. Этот способ не потребует особых финансовых затрат, но имеет много минусов:

Декор ограды от «Горыныча»

Такое сказочное название имеет плазмотрон, способный дополнить скучный профлист резьбой, цветочным орнаментом, волшебными персонажами и чем только пожелаете.

Работа начинается с создания образца для резки. Будет лучше, если шаблон будет деревянным – в таком случае вам не придется постоянно его обновлять. Для изготовления прототипа очень пригодится деревообрабатывающий станок, он сильно упростит и ускорит процесс. В отличие от ножниц, «Горыныч» не повреждает материал, т.к. используется высокая температура. Кроме того, вода не дает металлу сильно нагреваться.

Роспись забора с помощью трафарета

Конечно, можно расписать секции от руки. Но для более аккуратного и красочного результата рекомендуем сделать трафарет. С ним вы быстро и без огрехов повторите рисунок хоть сотню раз. При выборе краски обратите внимание на следующие нюансы. Покрытие должно:

Хорошо себя зарекомендовали аэрозоли, которыми красят автомобили. Ими можно наносить основные фигуры, а для создания теней понадобятся кисточки.

Прорезной край следует обработать краской для ржавчины, тогда рыжина не будет проступать на поверхность.

Что касается самого трафарета, его можно изготовить собственноручно или купить. Лучший вариант – пленка на клеевой основе. Она быстро наносится и гарантирует отсутствие потеков краски.

Украшение забора из профнастила – недешевое удовольствие. В целях экономии можно выбрать несложный вариант, который реально воплотить своим силами. В таком случае цена декора в большей степени будет определяться потраченным на него временем.

 

06 апреля 2021

МЕНЮ Скрыть