ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Почему не надо экономить на толщине профнастила

Забор из профилированного листа пользуется неизменной популярностью в силу доступной цены и несложного монтажа. Такое ограждение позволяет надежно защитить участок от пыли, шума и посторонних глаз, выглядит цельно и прослужит до 20 лет при грамотном уходе и выборе материала. Конечно, каждый собственник хочет стать обладателем не только красивого, но и прочного забора. Поэтому следует ответственно отнестись к выбору качественного профлиста, калитки, ворот и необходимой фурнитуры.

На что влияет толщина металлических листов

Профлист состоит из стали, покрытой специальным защитным полимерным составом, который придает материалу привлекательный вид и оберегает от ржавчины. Чем толще лист, тем дольше он прослужит. А это значит, что длительное время не понадобятся дополнительные финансовые вливания и трудозатраты. Изделиям оптимальной толщины не страшен ветер, снег и прочие погодные катаклизмы. Злоумышленники не смогут их срезать и сдать в металлолом, а также проникнуть на участок, отогнув пару листов. Тонкие материалы подвержены коррозии, гораздо быстрее разрушаются, неустойчивы к непогоде и плохо защищают от вандалов.

Как определить толщину профлиста

На глаз подобные параметры измерить невозможно. При неимении нужного оборудования или маркировки можно попробовать согнуть лист. Изделие толщиной 0,5 мм будет поддаваться хуже, чем металл 0,3 мм. Однако этот метод нельзя рассматривать как точный. Разница всего в 0,1 мм – это еще 7 дополнительных лет эксплуатации вашей ограды. Достоверно определить толщину поможет специальный прибор – электронный микрометр. С его помощью можно узнать нужный параметр с точностью до сотых миллиметра.

Почему не стоит покупать профлист в непроверенных местах

В связи с тем, что визуально различить изделия разной толщины довольно затруднительно, недобросовестные продавцы пользуются случаем и пишут на ценниках некорректные маркировки. Как вариант – производители намеренно указывают неправильные параметры. В результате страдает потребитель, который заплатил за качественный толстый лист, а получил материал с небольшим сроком службы. Китайская продукция отличается небольшим содержанием цинка, что означает быстрое появление коррозии. Кроме того, под видом листов 0,4-0,5 мм часто продаются изделия 0,3 мм, которые годятся только для временных конструкций.

Если вы хотите сэкономить деньги, время и силы, лучше сразу обращаться к профессионалам. Ответственные компании всегда фиксируют толщину листа в договоре, могут при вас замерить все интересующие параметры. Кроме того, вы получите 100 % гарантию на все виды работ и использованные материалы.

 

03 мая 2022

МЕНЮ Скрыть