ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Палитра RAL: что это и как подобрать цвет забора

Прошли те времена, когда владельцы дач и загородных домов вынуждены были ограничиваться скудным выбором расцветок ограждения. Сейчас на рынке представлены сотни оттенков, среди которых каждый сможет найти нужный. С другой стороны, такое изобилие порой ставит в тупик: что же выбрать? Рассмотрим основные нюансы, которые стоит учесть.

Что такое карта цветов RAL?

Помимо системы RAL существует еще палитра RR, однако первая более распространена в России. Этот международный стандарт был разработан в Германии в 1927 году и изначально включал 40 цветов. В данный момент линейка существенно расширилась, дополнившись изысканными оттенками красного вина, шоколада, шафрана и др. Палитра уже включает более тысячи цветов и регулярно пополняется.

Система включает 5 категорий, среди которых самой популярной является RAL Classic из 213 оттенков. В ней можно выделить 9 диапазонов, обозначенных цифрами:

К примеру, довольно распространенным цветом профлиста является сигнально-синий тон с маркировкой 5005.

Помимо самых разных оттенков можно выбрать материал, окрашенный «под камень» или «под дерево». В зависимости от особенностей участка и цвета построек на нем Вы можете остановиться на светлом металлическом ограждении с имитацией беленого дуба, сосны или бука, кирпича или песчаника. Желаете что-то потемнее? К Вашим услугам профлист с поверхностью, напоминающей мореный дуб или вишню.

Как правильно выбрать цвет профнастила для забора?

Конечно, многое зависит от Вашей фантазии. Однако существует ряд основных рекомендаций для того, чтобы выбранный оттенок гармонировал с окружающей застройкой и ландшафтом.

Для того чтобы точно определиться с цветом, можно запросить у изготовителя проект или воспользоваться визуализатором забора на нашем сайте. С его помощью Вы сможете не только подобрать цвет, но и выбрать материалы, просчитать ориентировочную стоимость конструкции. 

 

05 июня 2022

МЕНЮ Скрыть