ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Необычные факты об ограждениях

Необычные факты об ограждениях

Забор является непременным атрибутом любого земельного участка. Он обозначает границы, выполняет защитную функцию и служит украшением территории. Разновидностей заборов сегодня довольно много. Все они отличаются, как качественными характеристиками, так и дизайном.

6 необычных заборов в разных странах

  1. Трасса Формулы 1 ограждена самой простой сеткой-рабицей. Примечательно, что хотя гонки проходят вблизи дорогих домов местных миллионеров, никому из них не приходит в голову заменить сетчатый забор на что-то более дорогое и престижное.
  2. На Украине существует забор, который местные активисты превратили в настоящий плацдарм для социальной рекламы. Длинная бетонная конструкция разрисована десятками изображений, пропагандирующих здоровый образ жизни, отказ от спиртного и других вредных привычек и т.д.
  3. Житель Турции создал вокруг своего коттеджа забор-аквариум. Конструкция подключена к системе труб, из которых вода поступает напрямую из моря. Внутри забора живут различные морские обитатели, которые неизменно привлекают к дому владельца множество туристов.
  4. В Новой Зеландии обычный забор был превращен в художественную инсталляцию. Началось все с 4-х бюстгальтеров, которые кто-то вывесил на ограждении. «Выставка» нижнего белья стала быстро пополняться, и вскоре на заборе можно было увидеть более 800 этих предметов гардероба. Правда инициатива не получила поддержки властей, и перфоманс был прекращен.
  5. Пожалуй, самым длинным забором в мире можно считать, так называемый «собачий» забор в Австралии. Его начали возводить, чтобы уберечь овечьи стада от диких собак. Сегодня ограждение имеет протяженность более 8,5 тысяч километров!
  6. Для сооружения заборов некоторые владельцы участков используют самые нетрадиционные материалы. Так, например, существуют заборы, построенные из палок для лыж, номеров автомобилей, пустых бутылок и даже велосипедов.

 

24 июня 2019

МЕНЮ Скрыть