ЗаборБудет!

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Косметический ремонт заборов из профнастила

Обратившись к профессионалам по установке металлических ограждений, вы существенно упростите себе жизнь. Однако каким бы качественным ни был монтаж, забор из профнастила нуждается в регулярном уходе. Своевременный косметический ремонт позволит не допустить постепенного разрушения конструкции и вернет ей изначальный привлекательный вид.

Этапы ремонта забора из профнастила

Со временем на поверхности материала появляются сколы, в некоторых местах возникает деформация. Для исправления дефектов забора при ремонте используются те же инструменты, что и при его производстве. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Очистка царапин от скопившейся грязи.
  2. Обработка коррозийных пятен.
  3. Маскировка сколов при помощи баллончика с краской.
  4. Устранение перекоса столбов.
  5. Замена и восстановление сломанных деталей.
  6. Выравнивание углублений специальными инструментами.
  7. Шпаклевание вмятин специальными морозостойкими составами.

Зачастую со временем ослабевает фиксация крепежа, поэтому перед началом ремонта необходимо тщательно проверить все места креплений и заново закрепить саморезы шуруповертом.

забор из профнастила после ремонта

Причины появления дефектов

С виду прочный, профнастил легко деформируется в результате механического воздействия. Частичное разрушение ограждающих конструкций в основном связано с перепадом температур, сильным ветром и другими природными катаклизмами. Нельзя исключать и человеческий фактор. Если в качестве основания ограды выбрана бетонная лента, ее целостность может с течением времени нарушаться из-за:

Бывает так, что происходит выпячивание отдельных участков ленты. В таком случае проблема решается с помощью бетонных обойм, которые стягивают ее с двух сторон. При появлении трещин на листе они очищаются и заполняются смесью из цемента и песка. Если вокруг фундамента регулярно скапливается вода, вдоль него укладываются дренажные трубы для отвода жидкости.

 

25 марта 2022

МЕНЮ Скрыть