ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Заборы с воротами и калитками

Заборы с воротами и калитками

Заборы из дерева с калиткой и воротами – классическое решение для ограждения участка. Но несмотря на свою обыденность, такие заборы могут быть по-настоящему красивыми и функциональными.

Преимущества конструкций из дерева с калиткой или воротами:

Деревянные калитки для забора

Одно из самых простых решений для обустройства входа на участок. Калитка выполнена в виде каркаса, заполненного штакетником. Вертикальные элементы могут крепиться на расстоянии друг от друга или вплотную, если требуется надежная защита от посторонних глаз. Такие конструкции легко собираются и монтируются, а оригинальность им можно придать с помощью резных украшений.

Каркас в виде рамы выполняют из широкого деревянного бруса, за счет чего конструкция становится более надежной и прочной. Сделать рамную калитку более привлекательной можно, используя каркасы не обычной прямоугольной формы, а например, арочные. Заполняют конструкцию любыми материалами: рейками, фанерой, металлом, коваными элементами и т.д.

Придать конструкции монументальность можно с помощью навеса над калиткой. Для этого по бокам устанавливают достаточно высокие опоры, на которых монтируют своеобразную «крышу» для калитки. Навес может быть сплошным или решетчатым, иметь плоскую форму или быть скатным. Можно даже использовать его в качестве основы для зеленых растений, которые оплетут конструкцию.

Арочные калитки выглядят невероятно эффектно. Полукруглый свод и плавные линии делают конструкцию гармоничной и придают неповторимость. Сделать такую калитку можно из любого материала. Но если мы говорим о деревянных калитках, лучше всего будет смотреться изогнутый брус.

Калитка своими руками или помощь профессионалов

Изготовить калитку самостоятельно не слишком сложно, если вы обладаете необходимыми столярными и плотницкими навыками, а вашем распоряжении есть все необходимое оборудование. Для большинства же наиболее актуальным остается заказ калиток в специализированных компаниях. Так вы сможете реализовать любые дизайнерские идеи и будете уверены в высоком качестве изделия.

Этапы изготовления и монтажа деревянной калитки

В качестве примера используем реечную калитку. Разобравшись, как смонтировать такую конструкцию, можно впоследствии приниматься и за проект большей сложности.

Вам потребуется: толстый брус для опор, более тонкий брус для каркаса калитки, рейки для заполнения каркаса, материалы для установки столбов (песок, цемент и т.д.), а также битумная пропитка и составы для защиты и/или окрашивания дерева.

  1. Первый этап работ – монтаж опорных столбов. Для этого в грунте проделываются отверстия глубиной около 1,5 метров, на дно которых укладывается подушка из песка и щебенки. Часть опоры, погружаемую в яму, обрабатывают пропиткой на основе битума для защиты от разрушительного действия влаги. Опору помещают в отверстие, выравнивают по вертикали и фиксируют песчано-щебеночной смесью. После этого оставшуюся глубину скважины заливают бетоном.
  2. Второй этап – монтаж каркаса. Наиболее простым и функциональным является Z-образный каркас. Наклонная перекладина не позволит конструкции провиснуть и облегчит монтаж вертикальных перекладин. Следите, чтобы горизонтальные элементы каркаса плотно прилегали к диагонали. Так калитка будет выглядеть гармонично.
  3. Третий этап – заполнение каркаса. С помощью оцинкованных саморезов необходимо надежно закрепить вертикальные рейки на каркасе. Заранее посчитайте, какой ширины должны быть эти элементы для решетчатого или глухого монтажа. Если вы хотите сделать резную калитку, обработайте штакетины перед установкой.
  4. Четвертый этап – монтаж калитки. Места установки крепежей на опорах и каркасе необходимо обработать защитными средствами для дерева. Так фурнитура будет служить дольше. Остается зафиксировать петли на столбах и одной из сторон каркаса. Учитывайте, что между нижним краем калитки и грунтом должен оставаться просвет в несколько сантиметров. Прикрутите замки и другую фурнитуру и приступайте к финишной обработке.
  5. Пятый этап – финальное оформление. Перед нанесением краски дерево необходимо обработать защитными средствами. Специальные пропитки помогут продлить срок службы древесины и обеспечат надежное сцепление красочного слоя с материалом.

Чтобы купить деревянную калитку, достаточно обратиться к профессионалам. Наш специалист приедет на участок, проведет все необходимые замеры, даст полезные рекомендации и выслушает ваши пожелания относительно материалов и дизайна калитки.

 

18 июня 2018

МЕНЮ Скрыть