ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Способы укрепления старого забора

Способы укрепления старого забора

Когда необходимо укрепление забора:

Нельзя забывать и о повреждениях. Которые могут получить ограждения во время эксплуатации. Неправильно или неаккуратное использование тоже может привести к расшатыванию забора.

Способы укрепления опор

Для того чтобы укрепить деревянный столб, нужно выкопать вокруг опоры яму на глубину 20-30 см. К основанию столба прикрепляются длинные бруски с 4 сторон. Яма засыпается песчано-щебеночной смесью, которую нужно тщательно уплотнить.

Чтобы укрепить столб из металла, лучше всего его забетонировать. Для выполнения работ необходимо обеспечить свободный доступ к основанию опоры. Для этого рядом расположенные секции и лаги демонтируются. Вокруг опоры выкапывается отверстие с максимально ровными стенками. Глубина такой ямы должна быть довольно большой, а оптимальный диаметр не менее 20-25 см. На дно засыпается смесь щебня и песка (10 см), отверстие армируется, при необходимости устанавливаются распорки и в яму заливается бетон.

Укрепляем фундамент ограждения

Если основание забора потрескалось, необходимо убрать почву вокруг фундамента на всю его глубину. Следующим этапом параллельно опоре в месте ее погружения в фундамент вбивается металлическая втулка. Конец втулки фиксируется к опоре с помощью гвоздей. Такие же действия необходимо повторить с обратной стороны столба. После этого отверстие бетонируется.

Укрепление заборов из профлиста арматурой

Подобная технология отличается простотой и высокой эффективностью. Достаточно подготовить скважину для установки арматуры на небольшом расстоянии от опоры. Под углом в 45 градусов отмерьте необходимый кусок арматуры. В нижней части прута приварите отрезок под прямым углом к арматуре. Установите опору под углом к столбу, приварите ее к металлической опоре, а оставшееся углубление заполните щебнем и утрамбуйте.

 

16 июня 2018

МЕНЮ Скрыть