ЗаборБудет!

Парк Победы Комендантский пр.

Парк Победы Парк Победы

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Как покрасить бетонный забор?

Как покрасить бетонный забор?

Хотя бетон – исключительно надежный материал, время безжалостно и к нему. Бетонные ограждения разрушаются медленно, но верно, и виной тому – воздействие атмосферных осадков, сезонных перепадов температур и других факторов внешней среды. Однако процесс старения бетона можно замедлить с помощью нанесения на его поверхность современных лакокрасочных покрытий. Расскажем, чем и как покрасить бетонный забор.

Виды красок

Для окрашивания бетонных ограждений идеально подходят фасадные красящие составы на водной основе:

Любые краски рекомендуется применять вместе с гидроизоляционными растворами – так вы улучшите защиту окрашиваемой поверхности.

Цветовая гамма

Покрасить бетонный забор можно в любой цвет – главное, чтобы цветовое решение ограды гармонировало с расположенными рядом строениями. При этом лучше ориентироваться на цвет кровли здания, как рекомендуют дизайнеры. Элегантно смотрятся ограждения, в которых нижняя часть конструкции на полтона-тон темнее верхней части. При условии ровной поверхности бетона неплохим выбором станет бесцветная краска.

Технология покраски

Чтобы покрасить бетонный забор, сначала подготовьте поверхность. Тщательно очистите основание от грязи, высолов и посторонних включений, с ранее окрашенных поверхностей снимите старое покрытие. Проверьте состояние швов, обнаруженные дефекты заделайте цементным раствором и выровняйте. После затвердевания обработанных участков покройте забор грунтовкой в 2-3 слоя.

Покраску выполняйте при температуре не ниже +5С, в сухой безветренный день. Лучшее время для проведения работ – конец весны.

Непосредственно перед покраской тщательно перемешайте состав, при необходимости разбавьте его водой или указанным в инструкции растворителем. Краску наносите в 1-2 слоя, лучше всего – с применением краскопульта.

Труднодоступные участки прокрашивают с помощью плоской кисти, ручной инструмент пригодится и в случае, если площадь ограды невелика. При рельефной фактуре ограждения не наносите краску валиком, иначе на поверхности могут остаться непрокрашенные фрагменты.

 

19 июля 2016

МЕНЮ Скрыть