ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Деревянный забор с обжигом

Деревянный забор с обжигом

Забор из обожженной доски – разновидность деревянного забора, который отличается не только долговечностью, но и необычным внешним видом. Процесс обжига придает древесине оригинальный серебристый оттенок на определенных участках и ярче выделяет фактуру материала. Кроме эстетической составляющей обжиг несет и чисто практическую функцию. Такая обработка защищает забор от плесени, грибков и вредного воздействия солнечного излучения благодаря удалению верхнего слоя древесны.

Подготовка и расчет материала

Чтобы рассчитать, сколько вам потребуется материала, воспользуйтесь средними значениями. Например, на ограждение общей длиной 110 метров понадобится около 6 м3 древесины (при естественной влажности материала).

Процесс подготовки включает обработку штакетника раствором медного купороса. После этого материал необходимо сложить штабелем. Не забудьте оставить вентиляционные отверстия для просушки дерева.

Перед началом работ участок необходимо разметить. Вам потребуется обычная рулетка, деревянные колья для отметок и веревка, чтобы натянуть между ними. Расстояния между колышками соответствуют длине одного пролета (обычно от 2 до 2,5 метров).

Забор из обожженной доски

Процесс монтажа

Как обжечь дерево

После того, как обработанные купоросом доски хорошенько просохнут (естественным путем до 2 месяцев), их необходимо правильно обжечь. Для этого вам понадобятся: газовая горелка с баллоном газа, специальная щетка или другое оборудование для очистки сажи (например, Кэрхер). Аккуратно и равномерно обожгите материал со всех сторон, а после этого очистите оставшуюся на поверхности золу щеткой с водой. Уже после этого материал станет выглядеть намного интереснее даже без финишной обработки.

Установка опор

Обычно деревянный забор монтируют между опорными столбами из обычной профильной трубы. Для защиты от негативного влияния влаги поверхность металла обрабатывают грунтовкой на основе эпоксидки и битумной смолой.

Чтобы исключить возможность перекоса опор вследствие сезонных колебаний грунта, используйте метод бутования при установке. Способ заключается в установке опор в заранее подготовленные отверстия глубиной около 130 см. На дно такой ямы насыпается 10сантиметровый слой щебня. Устанавливается опора, и засыпается попеременно слоями песка и щебня до уровня земли. Каждый слой тщательно утрамбовывается.

Затем монтируются лаги и перекладины, а к ним уже крепятся обожженные доски. Методов крепления существует несколько, и каждый владелец может выбрать тот, что ему по вкусу: штакетник (односторонний и двусторонний), «елочкой», в шахматном порядке и т.д.

Финишная обработка

После окончания монтажа забора подождите несколько суток и приступайте к финальной обработке дерева. Пропитать доски можно тунговым или льняным маслом. Добавив в него воска, вы создадите надежный защитный слой. Причем обработку лучше проводить в 2 слоя. Первым слоем используйте чистое масло, а для второго слоя добавьте в него воск из расчета 50 гр. на литр. Такую обработку можно повторять через каждый 7-9 лет, и тогда ваш обожженный забор простоит долго (20 лет и более), сохраняя красивый вид.

ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР С ОБЖИГОМ

 

25 мая 2018

МЕНЮ Скрыть