ЗаборБудет!

Парк Победы Комендантский пр.

Парк Победы Парк Победы

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Делаем забор из профнастила

Делаем забор из профнастила

Как рассчитать количество материала?

Для устройства ограждений берется профлист толщиной от 0,45 мм и высотой волны до 20 см. Чтобы определить нужное количество материала для забора конкретной длины, необходимо знать полную и рабочую ширину листа.

Важный элемент ограждающей конструкции – опорные столбы, которые выполняются из стальных профилированных труб с толщиной стенок от 2 мм. Советуем брать профиль квадратного сечения 60*60 либо круглую трубу диаметром от 57 см. Для подсчета количества опор общую длину ограды сначала разделите на расстояние между столбами, а затем к полученному значению добавьте еще три опоры.

Этапы монтажа

Установка ограждения из профлиста представляет собой несколько последовательных шагов, начиная от нанесения разметки и заканчивая закреплением профилированного листа. Расскажем о сути каждого этапа в подробностях.

Нанесение разметки

Для разметки параметров забора понадобится обыкновенная веревка и несколько деревянных колышков. С помощью последних после проведения основной линии отмечается будущее местоположение опорных столбов. Кроме того, до начала сборки следует отметить участки, где будут находиться ворота и калитка.

Монтаж опор

Работы начинаются с установки крайних опорных элементов. В местах, отмеченных колышками, бурятся ямы глубиной 120 см. Дно каждой ямы засыпается гравийно-песчаной смесью, после чего в яму вставляется труба. Верхнюю часть трубы полностью заваривают или затыкают заглушкой. Затем для закрепления труб ямы заливаются бетонным раствором.

Установка поперечных лаг

Для повышения прочности и надежности опор к опорным столбам крепится поперечная арматура – металлические лаги. Последние выполняются из металлопрофиля толщиной от 1,5 мм, со сторонами 40 и 20 мм.

Прогоны, как также называют эту арматуру, проходят вдоль всей длины будущего забора в два или три ряда. Чем выше ограждающая конструкция, тем больше количество рядов. Крепление лаг к опорным столбам осуществляется с применением электросварки. Все металлоизделия, включая участки, где приваривались лаги, покрываются антикоррозийной грунтовкой.

Крепление профлиста

От начала устройства ограды до этого этапа должно пройти три-четыре дня, чтобы бетонная смесь успела окончательно высохнуть. Для крепления профлиста применяются специальные стальные саморезы длиной 19 мм. В отличие от обычных саморезов эти крепежные элементы покрыты цветными резиновыми прокладками. Не крепите профлист с применением алюминиевых заклепок, которые не обеспечивают необходимую прочность.

В ходе сборки материал крепится к лагам с шагом между саморезами от 8 до 10 см. На 1 квадратный метр ограждения в среднем требуется до 8 саморезов. Каждый последующий лист необходимо крепить после того, как выровняете предыдущий.

Расстояние от нижней границы профилированного листа до земли должно быть около 15 см. Таким образом, вы получите возможность сгладить вероятные неровности рельефа и избежите возникновения ступенчатости ограждения. В результате ограда получится по максимуму надежной и привлекательной.

 

20 октября 2016

МЕНЮ Скрыть