ЗаборБудет!

Парк Победы Комендантский пр.

Парк Победы Парк Победы

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Чем покрасить деревянный забор

Чем покрасить деревянный забор

Задача забора – не только ограничить доступ к своим владения. По ограде оценивают и финансовые возможности, и художественный вкус, и предпочтения владельца. Помните, что ограда очень многое может рассказать про вас, поэтому ее необходимо всегда содержать в идеальном порядке, чтобы она имела достойный, респектабельный внешний вид.

Деревянный забор требует специального ухода, если хотите, чтобы он верой-правдой прослужил вам долгие годы. Не пожалейте своего времени и тогда неказистое простое ограждение превратится в стильный, привлекающий внимание объект.

Какую выбрать краску

Отправляясь в магазин, учитывайте не только цветовые характеристики краски – хотя они, конечно, важны для реализации вашей творческой задумки. Но все же на первом месте должны быть физические характеристики. Необходимо оценить устойчивость краски по следующим параметрам:

Еще относительно недавно, когда возникала необходимость покрасить деревянный забор, многие приобретали краску, сделанную на масляной основе. Но это далеко не лучший выбор. Лакокрасочные технологии не стоят на месте, на смену масляным краскам пришли другие составы – более функциональные.

Укрывочные составы – они отлично справляются с задачей замаскировать недостатки древесины. Например, когда необходимо покрасить деревянный забор, сделанный из отбракованного материала. В этом случае все изъяны древесины будут тщательно скрыты, если нанести несколько слоев краски. Но учитывайте, что и текстура дерева станет совершенно незаметна.

Лессировочные составы. В чем состоит их особенность? Они незаменимы для ценителей естественной текстуры и натурального оттенка. Использовать этот вид краски для деревянных ограждений рекомендуем тем, кто ценит естественность.

Акриловые краски. Необходимо отметить, что в состав таких красок входит вода, а она может погубить дерево. Если отдавать им предпочтение, то необходимо выбирать те акриловые краски, которые созданы специально для окрашивания деревянных изделий и предназначены для наружных работ. Обязательно внимательно читайте инструкцию.

Если красить деревянный забор краской, для основы которой производитель выбрал растворители, то будьте готовы к тому, что такое покрытие недолговечное – максимум через три года вам придется снова задуматься, как привести в порядок ограждение своего участка.

 

01 июля 2016

МЕНЮ Скрыть