ЗаборБудет!

Московская Московская

+7 (812) 715-77-23

zaborbudet@yandex.ru

Обратный звонок

Заказать замер

Визуализатор забора

Калькулятор

Выберите тип забора

Выберите цвет забора

Визуализатор забора Полная версия

Заборы из профлиста: преимущества, особенности, установка

Заборы из профлиста: преимущества, особенности, установка

Высокий забор из профнастила – надежная защита для вашего участка. Такая конструкция отлично выдерживает внешние воздействия и надежно скрывает территорию от посторонних глаз. Установка забора из профлиста требует определенных знаний и навыков, поэтому доверить ее лучше профессионалам. Чтобы ограждение было прочным и долговечным, необходимо позаботиться о надежном основании. Также при монтаже следует учитывать особенности рельефа, поскольку сильные перепады высоты грунта потребуют корректировки всей конструкции.

Особенности установки

Основная нагрузка при устройстве забора из профнастила ложиться на столбы. Их установка выполняется различными способами. Опоры могут просто забиваться в грунт, бетонироваться или устанавливаться на ленточный фундамент.

Профессионалы не рекомендуют забивать столбы в грунт, поскольку ограждение из профлиста обладает значительным весом и парусностью. Оптимальным вариантом станет бетонирование опор для забора. Для этого в грунте проделываются скважины глубиной около 1,5 метров. На дно ям засыпают песок, устанавливают столб, усиливают его камнями или кусками кирпичей и бетонируют отверстие раствором. Для пучинистого грунта обычного бетонирования может оказаться недостаточно. В таком случае подойдет технология установки забора на ленточный фундамент.

Немаловажное значение при устройстве высоких заборов из металлических листов имеет количество поперечных лаг. Лучше всего, если их будет не менее 3-х. Для конструкций значительной высоты это число стоит увеличить до 4-х.

Преимущества заборов из профнастила

Монтаж забора из профнастила

Как и любое строительство, возведение забора начинается с тщательного обмера территории. После выполнения всех замеров необходимо рассчитать количество материала и определиться с его видом. Не стремитесь максимально сэкономить, покупая самый дешевый профлист. Такая выгода сомнительна, ведь и срок службы, и устойчивость к внешним воздействиям у такого материала куда ниже. Выбирайте листы, толщина которых не менее 0,4 мм.

Следующая возможная ошибка часто связана с количеством поперечных лаг. Именно эти элементы обеспечивают конструкции необходимую жесткость, поэтому их число не может быть меньше 3-х, или 4-х для высоких ограждений. Для столбов часто используют профилированную трубу квадратного сечения. Такой вариант достаточно экономичен. Главное, чтобы размеры труб были не менее 50х50 мм, а толщина металла не менее 2-х мм.

Непосредственно процесс монтажа состоит из нескольких этапов. После разметки территории в определенных местах проделываются отверстия в грунте, куда будут устанавливаться опоры. Монтаж столбов выполняют методом бетонирования, строго контролируя вертикальность конструкции. Следующий этап – крепление лаг. Для их фиксации лучше всего использовать Х-образные крепежи, которые усилят ограждение и сделают его более прочным. К поперечинам крепят профлисты с помощью саморезов и устанавливают декоративные заглушки.

Среди распространенных ошибок при монтаже ограждений из профнастила можно выделить:

Чтобы избежать подобных недоразумений, которые могут пагубно сказаться на устойчивости и долговечности забора, обращайтесь за услугой монтажа к опытным профессионалам. Квалифицированный подход позволит сделать конструкцию качественной и избежать в дальнейшем расходов, связанных с вынужденным ремонтом.

 

16 февраля 2019

МЕНЮ Скрыть